全球物联网大会之中芬物联网合作交流会


全球物联网大会之中芬物联网合作交流会
THIS WONDERFUL LIFE
  2018年5月29日,在中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称京交会)311A会议室,举行了中芬物联网合作交流会。活动主要由中关村物联网产业联盟,芬兰大使馆,芬兰国家旅游局共同举办。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

THIS WONDERFUL LIFE
  中芬物联网合作交流会主要旨在中芬两国在物联网技术上的深度合作与探讨,推动物联网关键技术、解决物联网在应用中所存在的问题,已经物联网应用的前景进行了讨论。本次会议包括了芬兰旅游、智慧城市、实时定位和环境技术行业。会议中,中关村物联网产业联盟王正伟秘书长也受邀对中国物联网的发展进行了主题演讲。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

THIS WONDERFUL LIFE

    会后作为中国物联网行业的领头代表,中关村物联网产业联盟在会后组织了由芬兰企业代表和大使馆组成的芬兰代表团,对我们的物联网核心企业万科和特斯连进行参观与交流的活动。

    本次交流会不仅展示了中国和芬兰的科技创新项目和成果,包括了Quupa,IndoorAtlas,prosysopc中国代表-工控智联,Ionsign等多家企业交流了各自的技术优势,也为后续的中芬企业合作打下了坚实的基础。

640.webp (13).jpg


   图为芬兰企业代表在万科集团进行深度交流


    会后,中关村物联网产业联盟、芬兰大使馆、芬兰商务促进局相关领导以及多家物联网企业代表莅临特斯联启皓北京总部考察。特斯联科技副总裁孙贇向与会代表分享了特斯联智能物联网技术与产品方案,并就多方未来可能产生的合作展开探讨。

640.webp (14).jpg


   图为芬兰企业代表在联盟会员特斯联北京总部进行深度交流

THIS WONDERFUL LIFE
   本次活动中芬两国企业达成了高度的共识与合作意向,中关村物联网产业联盟作为中国物联网行业的代表,也会在今后举行更多行业交流会。将国外先进企业的技术与国内企业需求相结合,在商业合作的同时也将帮助我国物联网行业与国际相接轨。实现国外技术走进来,国内企业走出去的互利共赢。同时中关村物联网产业联盟也推荐芬兰企业参加11月将举办的”全球物联网大会“如果您想与更多物联网行业企业交流,请关注”2018全球物联网大会“